You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Trotoar di 53 Jalan Jakpus Akan Ditingkatkan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

53 Trotoar di Jakpus akan Ditingkatkan

Trotoar di 53 jalan yang berada di Jakarta Pusat akan dilakukan peningkatan pada tahun ini. Jumlah total perbaikan mencapai ribuan meter persegi.

Pengerjaan direncanakan akan mulai terlaksana September mendatang

"Ada 53 jalan yang trotoarnya kita akan tingkatnya tahun 2015 ini," ujar Irfanudin, Kepala Seksi Pemeliharaan Jalan Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat, Jumat (14/8).

50 Titik Trotoar dan Kanstin di Jaktim Diperbaiki

Menurut Irfanudin, saat ini pihaknya sedang memproses lelang pengerjaan trotoar-trotoar tersebut. Dan segera akan dikerjakan setelah ditentukan pemenang lelang. "Saat ini masih proses lelang, nanti kalau sudah ada pemenang akan langsung dikebut," ucapnya.

Dikatakan Irfanudin, beberapa jalan serta luasan trotoar yang akan mengalami peningkatan antara lain Jalan Cempaka Putih Barat 26 sepanjang 2.000 meter persegi, Jalan Cideng Barat 3.300 meter persegi, Jalan Percetakan Negara II 1.900 meter persegi, Jalan F 1.400 meter persegi, Jalan Imam Bonjol 4.600 meter persegi, Jalan Karang Anyar 1.800 meter persegi, Jalan Paseban 1.900 meter persegi, dan jalan Asia Afrika 4.400 meter persegi. "Memang banyak yang luas trotoarnya," katanya.

Untuk target pengerjaan, Irfanudin mengaku belum dapat memastikannya. "Pengerjaan direncanakan akan mulai terlaksana September mendatang. Namun kesadaran masyarakat untuk ikut merawat fasilitas kota juga sangat diperlukan kalau memang sudah bagus nanti,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28555 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1538 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1315 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1236 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1220 personFolmer